Concurso gatronómico de carne de puerco en Puebla.

Debido a la campañas en contra de la obesidad, el consumo de carne de puerco ha decaído a 14.7 kilos, que en su mayoría es producto importando, por tal motivo, y con el fin de incnetivar el consumo de la misma se llevará a cabo el primer Concurso Gastronómico de carne de puerco el 25 de octubre, en el salón Los Girasoles ubicado en el municipiode San Andrés Cholula, según informó Jorge López Origel, representante del gremio de productores de carne de puerco.

En el concurso participarán estudiantes de diferente universidades y colegios dedicados a las artes culinarias, contempladas 19 instituciones de educación superior. El patrocinio del concurso correrá a cargo de Granjas Carroll de México, así como por la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios (Aprepsac).

El fin del concurso es desechar los mitos de que el consumo de carne de puerco es dañino y que además causa obesidad, destacando las popiedades proteícas de la carne.

Fuente: El Heraldo de Puebla

(26)