Se tiene que disminuir el consumo de carne: OMS

Consumo

El australiano Bernard Stewart señaló  que la recomendación no es dejar de consumir jamón, salami, salchichas o un buen bistec, sino reducir su consumo.

La opinión de Stewart es importante porque preside el comité de la Organización Mundial de la Salud (OMS) que dijo que la ingesta e carne procesada puede aumentar el riesgo de cáncer, en particular de colon.

El científico australiano preside la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC, por sus siglas en inglés) que revisó 800 estudios de todo el mundo y concluyó que existe suficiente evidencia en humanos para indicar que el consumo de carne procesada causa cáncer de colon-rectal.

Acotó que para quienes consumen esos alimentos de manera regular, digamos más de cinco días a la semana, quizá a diario, se sugiere que reemplacen algo de carne roja y procesada por más pollo, pescado y vegetales para reducir el riesgo de padecer cáncer.

Aristegui Noticias

 

Comentarios

comments